■■■ おかげさまで創業104年 ■■■
■■■ 人形の石川ホームページ ■■■
■■■https://www.ningyou-ishikawa.jp/ ■■■
■■■ 毎日ブログ更新中(8年目)■■■
「岐阜 関ヶ原に日本一近い人形店」
「ブログ連続書き込み日本一の節句人形店」
「京雛 京甲冑の品揃え 県下一の人形店」
先日の「天然鮎」
この油の乗った鮎を
大変美味しく頂きました。
当然 塩焼き
焼き加減も上々!
お皿に大きな鮎が盛られ
夏を感じ
美味しく頂きました。
この鮎。
実は簡単に骨抜きが出来、
身を綺麗に食べることが出来るのです。
天然鮎のほうが養殖鮎より骨が綺麗にとれます。
しっぽをとって、
少し体をからだをおさえ、
頭を引っ張ると
綺麗に頭に骨が全部ついてきます。
あとはその身をかぶりつく!
天然鮎の食べ方です。
皆さんぜひチャレンジしてみてください。
YouTubeにも映像あります。
ご参考に。
https://www.youtube.com/watch?v=QVbzV6V2loU
インスタもよろしくお願いします。最新情報公開中。
「岐阜 関ケ原に日本一近い人形店」
「ブログ連続書き込み日本一の節句人形店」
「京雛 京甲冑の品揃え 県下一の人形店」
岐阜 人形の石川 四代目
ホームページ