■■■ おかげさまで創業104年 ■■■

■■■ 人形の石川ホームページ ■■■

■■■https://www.ningyou-ishikawa.jp/ ■■■

■■■ 毎日ブログ更新中(8年目)■■■

 

「岐阜 関ヶ原に日本一近い人形店」

「ブログ連続書き込み日本一の節句人形店」

「京雛 京甲冑の品揃え 県下一の人形店」

 

先日の「天然鮎」

 

この油の乗った鮎を

 

大変美味しく頂きました。

 

当然 塩焼き

 

焼き加減も上々!

 

お皿に大きな鮎が盛られ

 

夏を感じ

 

美味しく頂きました。

 

この鮎。

 

実は簡単に骨抜きが出来、

 

身を綺麗に食べることが出来るのです。

 

天然鮎のほうが養殖鮎より骨が綺麗にとれます。

 

しっぽをとって、

 

少し体をからだをおさえ、

 

頭を引っ張ると

 

綺麗に頭に骨が全部ついてきます。

 

あとはその身をかぶりつく!

 

天然鮎の食べ方です。

 

皆さんぜひチャレンジしてみてください。

 

YouTubeにも映像あります。

 

ご参考に。

https://www.youtube.com/watch?v=QVbzV6V2loU

 

 

インスタもよろしくお願いします。最新情報公開中。

 

「岐阜 関ケ原に日本一近い人形店 

「ブログ連続書き込み日本一の節句人形店」

「京雛 京甲冑の品揃え 県下一の人形店」

 

岐阜 人形の石川 四代目

ホームページ

https://www.ningyou-ishikawa.jp/